Материально-техническое оснащение образовательного процесса

1

Материально-техническое оснащение образовательного процесса
В дошкольном учреждении создана необходимая материально-техническая база, которая способствует комфортному пребыванию детей в детском саду, обеспечивает  физическое и интеллектуальное развитие каждого ребенка.
В дошкольном учреждении оборудовано 6 групповых помещений, каждое из которых имеет раздевалку, умывальную, санузел. 2 группы ( группа раннего возраста и младшая) имеет отдельные спальные комнаты. Для организации дневного сна имеются 3-х ярусные кровати, спальные принадлежности на каждого ребенка.

Групповые помещения оснащены детской мебелью, игровым и учебным оборудование. На  все игровое оборудование имеются гигиенические сертификаты.
Для проведения музыкальных и физкультурных занятий, утренней гимнастики, праздников, развлечений, спектаклей  оборудован зал, который оснащен спортивным инвентарем, аудио и видео аппаратурой.

Учебных кабинетов  и кабинетов для проведения практических занятий, библиотеки  в дошкольном учреждении нет.

Условия для охраны и укрепление здоровья воспитанников:

Медицинское обслуживание  воспитанников осуществляется в соответствии с договором  с  МУЗ «Поликлиника № 2″.В дошкольном учреждении оборудован медицинский блок, который включает в себя кабинета врача, процедурный кабинет и изолятора.

На территории МАДОУ № 25 расположена оборудованная  спортивная площадка  с физкультурным оборудование.

Питание детей в дошкольном учреждении организовано в соответствии
«Санитарно- эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (СанПиН 2.4.1.3049-13 ).
Режим питания: 4-х разовое (завтрак, обед, полдник, ужин).
Разработано перспективное 10-дневное меню. Нормы блюд соответствуют физиологическим потребностям детского организма. Воспитанники регулярно получают молочные продукты, мясо, овощи, рыбу, 2 раза в неделю для детей готовят вкусную выпечку (домашние булочки, пирожки, ватрушки). Выполнение натуральных норм питания контролирует заведующий учреждения.
Сотрудники пищеблока имеют специальное образование, регулярно проходят курсы профессиональной переподготовки.

Электронно-образовательные ресурсы:
1. Серия дисков «Шаблоны документов образовательного учреждения» (Электронная система образование).
2. Серия дисков «Методическая поддержка старшего воспитателя».
3. Серия дисков по программе О.П. Радыновой «Музыкальные шедевры».
4. Гербова В.В. «Занятия по развитию речи в детском саду» (первая младшая, вторая младшая, средняя, старшая, подготовительная группы».
5. Диски с записями детских песен, сказок для детей дошкольного возраста.